ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Часть дождя"

"Часть дождя"

30 марта 2019 - Сергей Берсенев

"Череда превращений у природы в крови..."
Ольга Флярковская

Что мне свойственно было вчера -
всё по-прежнему неотделимо.
Но иные приходят счета:
злее дни, несговорчивей зимы.

У природы не выпросить льгот -
так издревле в крови её дикой.
Год осилю, а будущий год
уж грозит виртуальною пикой.

Я и сам - часть грибного дождя,
и не брезгую солнечным светом.
Не люблю догонять или ждать,
доживать век под маской аскета.

И пока не оглох, не ослеп -
не согнуть безнадёгой в подкову!
Где хочу - оставляю свой след,
говорю своё вещее слово!
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0444053

от 30 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444053 выдан для произведения:
"Череда превращений у природы в крови..."
Ольга Флярковская

Что мне свойственно было вчера -
всё по-прежнему неотделимо.
Но иные приходят счета:
злее дни, несговорчивей зимы.

У природы не выпросить льгот -
так издревле в крови её дикой.
Год осилю, а будущий год
уж грозит виртуальною пикой.

Я и сам - часть грибного дождя,
и не брезгую солнечным светом.
Не люблю догонять или ждать,
доживать век под маской аскета.

И пока не оглох, не ослеп,
не согнут безнадёгой в подкову,
где хочу, там оставлю свой след,
там скажу своё вещее слово.
 
 
Рейтинг: +2 150 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!