ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Строй, плотник, свой корабль..."

"Строй, плотник, свой корабль..."

19 марта 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

 

***

 

 

Строй, плотник, свой корабль, дерзай!

                                                      Вгрызайся

железом острым в дерево, как крот.

Жизнь коротка, поэтому старайся

окончить труд. Останься без забот,

когда в своей ладье Харон усталый

твой прах причалит к дальним берегам.

Пусть видит он подаренный волнам

у наших берегов твой подвиг малый.

 

Когда же с парусом тугим под ветром звонким,

свивая пену в золотую плеть,

пойдут в моря твои работники-потомки,

Харон поймет: за всеми не поспеть.

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0036005

от 19 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036005 выдан для произведения:

 

***

 

Строй, плотник, свой корабль, дерзай!

                                                      Вгрызайся

железом острым в дерево, как крот.

Жизнь коротка, поэтому старайся

окончить труд. Останься без забот,

когда в своей ладье Харон усталый

твой прах причалит к дальним берегам.

Пусть видит он подаренный волнам

у наших берегов твой подвиг малый.

 

Когда же с парусом тугим под ветром звонким,

 

свивая пену в золотую плеть,

пойдут в моря твои работники-потомки,

Харон поймет: за всеми не поспеть.

 

 
Рейтинг: 0 895 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!