ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → *** Солгут вам чудные мои черты

*** Солгут вам чудные мои черты

19 января 2013 - Елена Сироткина

Солгут вам чудные мои черты –

Под ними горечь и досада,

Под ними стон глухой разлада

Между паденьем жизни

  и парением мечты.


Все недоступней, выше красота,

Все мельче суть людских стремлений.

Все очевиднее движений

Бессмысленных круги –

  все обнаженней пустота.


Ах, если б вы могли меня спасти!

Но ваш восторг, увы, напрасен.

Он слишком робок, хоть прекрасен.

На свете счастья нет –

  но где покой теперь найти?


1987

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0110771

от 19 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110771 выдан для произведения:

Солгут вам чудные мои черты –

Под ними горечь и досада,

Под ними стон глухой разлада

Между паденьем жизни

  и парением мечты.


Все недоступней, выше красота,

Все мельче суть людских стремлений.

Все очевиднее движений

Бессмысленных круги –

  все обнаженней пустота.


Ах, если б вы могли меня спасти!

Но ваш восторг, увы, напрасен.

Он слишком робок, хоть прекрасен.

На свете счастья нет –

  но где покой теперь найти?


1987

 
Рейтинг: +3 283 просмотра
Комментарии (3)
Людмила Пименова # 20 января 2013 в 18:42 +2
Глубокая мысль. И размер интересный.
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) # 26 января 2013 в 23:47 +1
Прекрасно и есть что-то такое, что заставляет задуматься и глубоко проникнуться тайной Вашей души Лена. Спасибо!
Елена Сироткина # 27 января 2013 в 12:31 +1
Рада, что угодила. :)