ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Смерть соседа"

"Смерть соседа"

7 июля 2013 - Сергей Берсенев

«Но так как это не всерьёз,
никто не проливает слёз
над ужасом момента…»
Александр Аронов.

За стенкой умер человек,
который числился соседом,
и вслед за ним ушли беседы
о том, каков был прошлый век.

Не доиграли уйму партий
из-за того, что шахматист
предпочитал и в жизни риск,
а не учебники и парту.

Порою спор до хрипоты
лишал нас добрых сновидений.
Уж больно мне в его затеях
казалось много запятых.

Но вдруг оставшись без досуга,
потери я не ощутил.
А он меня всегда щадил,
при встречах величая другом.

Однажды я, в раздумьях тужась,
открыл закон, простой до слёз:
чужая гибель – не всерьёз,
и лишь своя – вселяет ужас!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0145860

от 7 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145860 выдан для произведения:

«Но так как это не всерьёз,
никто не проливает слёз
над ужасом момента…»
Александр Аронов.

За стенкой умер человек,
который числился соседом,
и вслед за ним ушли беседы
о том, каков был прошлый век.

Не доиграли уйму партий
из-за того, что шахматист
предпочитал и в жизни риск,
а не учебники и парту.

Порою спор до хрипоты
лишал нас добрых сновидений.
Уж больно мне в его затеях
казалось много запятых.

Но вдруг оставшись без досуга,
потери я не ощутил.
А он меня всегда щадил,
при встречах величая другом.

Однажды я , в раздумьях тужась ,
открыл закон , простой до слёз :
чужая гибель – не всерьёз ,
и лишь своя – вселяет ужас !

 
Рейтинг: 0 382 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!