ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * Сквозь тучи слабый свет сочится…

* * * Сквозь тучи слабый свет сочится…

27 октября 2013 - Владимир Роберта

Сквозь тучи слабый свет сочится…
Мерцая в сумрачной волне
Потоков пепельного ситца,
На небе возникают лица,
Любимых вновь являя мне.
 
Они с любовью и с укором
Глядят с тревожной высоты...
И жутко мне под этим взором,
Тоска и боль сплелись в котором
Со сладкой радостью мечты.
 
Сквозь тучи свет виной сочится...
То ль наяву, то ли во сне...
В потоках ветреного ситца
Я вижу призрачные лица,
Свою любовь даривших мне.
 
1989

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0166287

от 27 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166287 выдан для произведения:

Сквозь тучи слабый свет сочится…

Мерцая в сумрачной волне

Потоков пепельного ситца,

На небе возникают лица,

Любимых вновь являя мне.

 

Они с любовью и с укором

Глядят с тревожной высоты...

И жутко мне под этим взором,

Тоска и боль сплелись в котором

Со сладкой радостью мечты.

 

Сквозь тучи свет виной сочится...

То ль наяву, то ли во сне...

В потоках ветреного ситца

Плывут лишь призрачные лица,

Свою любовь даривших мне.

 

1989

 
Рейтинг: +1 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!