ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Скоморохи"

"Скоморохи"

20 июля 2014 - Сергей Берсенев
«Шуты и скоморохи у ворот…»
Вес На

Не бойтесь, когда скоморохи
весь день балагурят у стен.
Пусть высмеют ваши пороки:
поднимут, быть может, с колен…

Их шутки остры, как занозы.
Ни жалости в них, ни стыда.
Порой скомороха заносит…
В ответ раздаётся стрельба.

Прислушаться если б, проникнуть
в метафор воздушных сарказм –
глядишь, монолит парадигмы
позиции недругу сдаст.

И станет в квартире светлее,
и самый прирученный раб
приливы почувствует в теле –
что вовсе в коленках не слаб!

Что есть ещё, кроме оглобли,
и праздник красивой Души!
А люди ослепли, оглохли…
Да ворон приметой кружит…

© Copyright: Сергей Берсенев, 2014

Регистрационный номер №0227716

от 20 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227716 выдан для произведения: «Шуты и скоморохи у ворот…»
Вес На

Не бойтесь, когда скоморохи
весь день балагурят у стен.
Пусть высмеют ваши пороки:
поднимут, быть может, с колен…

Их шутки остры, как занозы.
Ни жалости в них, ни стыда.
Порой скомороха заносит…
В ответ раздаётся стрельба.

Прислушаться если б, проникнуть
в метафор воздушных сарказм –
глядишь, монолит парадигмы
позиции недругу сдаст.

И станет в квартире светлее,
и самый прирученный раб
приливы почувствует в теле –
что вовсе в коленках не слаб!

Что есть ещё, кроме оглобли,
и праздник красивой Души!
А люди ослепли, оглохли…
Да ворон приметой кружит…
 
Рейтинг: 0 184 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!