"Город"

12 июля 2014 - Сергей Берсенев
"Скрыл за глазами-окнами
Город свое нутро..."
Алёна Русанова-Клесс

За свой, за любимый город
Кремлёвской стою стеной,
И злой, ненавистный ворог
сойдётся в бою со мной.

Я встречу солдат и танки
и бомб смертоносный рой.
Опять лезут в душу янки...
Проверить: Иван - герой?

Убьют одного, как тут же
воскреснет во мне другой.
Победу несут не ружья,
не волчий голодный вой.

Я знаю: встревожен город...
Впритирку стоят дома.
Лавиною сплетен вспорот,
что ждёт его вскоре тьма!

А пули - не в цель, а мимо!
И ради святой любви
иду в артобстрел по минам,
и помню о "Не убий!"

© Copyright: Сергей Берсенев, 2014

Регистрационный номер №0226493

от 12 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226493 выдан для произведения: "Скрыл за глазами-окнами
Город свое нутро..."
Алёна Русанова-Клесс

За свой, за любимый город
я встану всегда стеной,
И злой, ненавистный ворог
сойдётся в бою со мной.

Солдатов пошлёт и танки
и "пчёл" смертоносный рой.
Опять лезут в душу янки...
Проверить: Иван - герой?

Убьют одного, как тут же
воскреснет во мне другой.
Победу несут не ружья,
не волчий голодный вой.

Я знаю: за мною - город...
Впритирку стоят дома.
Лавиною сплетен вспорот,
что ждёт его вскоре тьма!

Но разве в строю один я?
А, значит, тому не быть!
Иду в артобстрел по минам -
попробуйте-ка убить!
 
Рейтинг: +1 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!