"Сизиф"

28 ноября 2022 - Алексей Баландин
Эпиграф:
"Из  такого  кривого  полена, как челвек, ничего  прямого  не  выстругаешь" Иммануил Кант.

1.
Качу  огромное Яйцо,
растягивая  перспективу,
А  в  нём, как  в  зеркале  лицо
то  безобразно, то красиво.
2.
По  сфере  носится  вподпрыг
видений  рой  простых и сложных,-
Хотя  б  один  застывший  блик
средь  переменчиво-тревожных.
3.
А  что  Покой? - Самообман...
Он  лишь  мечта  о  НЕДВИЖЕНЬЕ.
мираж  бильярдных  райских  стран -
в  глубокой  лунке  утомленье.
4.
Пустыни, горы  и  моря...
качу, верчу, куда  не  знаю...
От  Января  до  Января,
от  края   смысла  и  до  Края.
5.
Дышу  как  рыба  под  водой, 
в  ущелье  падаю  пушинкой, 
и  всё  с  Яйцом  и  всё  с  Бедой, 
как  с  раритетною  пластинкой.
6.
Ничто  не  оборвёт  мой  Путь,
пока  качусь  в  своём  проклятье, 
пока  не  кокну  где-нибудь  
скарлупку  Мировосприятья.
7.
Тогда  и  будет  мне  покой  
в  Долине  Белых  Позабудок.
А  Новый  Мир,- Бог  весть  какой 
из  битых  выпорхнет  скорлупок???...

© Copyright: Алексей Баландин, 2022

Регистрационный номер №0511463

от 28 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511463 выдан для произведения: Эпиграф:
кого  кртвого  полена, как челвек, ничего  прямого  не  вчстругаешь" Иммануил Кант.

1.
Качу  огромное Яйцо,
растягивая  перспективу,
А  в  нём, как  в  зеркале  лицо
и  безобразно  и  красиво.
2.
Кругом  проносятся  вподпрыг
виденья  образов  дорожных,-
Хотя  б  один  спокойный  лик
средь  бесноватых  и  тревожных.
3.
А  что  Покой? - Самообман...
Он  лишь  мечта  о  НЕДВИЖЕНЬЕ.
мираж  ильярдных  райских  стран -
в  глубокой  лунке  утомленье.
4.
Пустыни, горы  и  моря...
качу, верчу, куда  не  знаю...
От  Января  до  Января,
от  кпая    Мира  и  до  Края.
5.
Дышу  как  рыба  под  водой, 
в  ущелье  падаю  пушинкой, 
и  всё  с  Яёцом  и  всё  с  Бедой, 
как  с  рарите тною  пластинкой.
6.
Ничто  не  оборвёт  мой  Путь,
пока  качу  своё  проклятье, 
пока  не  кокну  где-нибудь  
скарлупку  Мировосприятья.
7.
Тогда  и  юбудет  мне  покой  
в  Долине  Белых  Незабудок.
А  Новый  Мир,- Бог  вестбь  какой 
из  битых  выползет  скорлупок.
 
Рейтинг: +1 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!