ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Про жизнь" .

"Про жизнь" .

14 декабря 2022 - Алексей Баландин
-"Скажи, мой  друг - что  значит  Пустота? -
и  почему  болеют  ею  люди?"
-"Она  Отсутствие, тот  Смысл  и  Красота, 
которых  нет  и  никогда  не  будет.

А  будет   ТЕКСТ - запутанный  Сюжет,
гнетущий, словно  поступь  Командора, 
как  разговор  с  безумцем  тет-а-тет, 
как  зеркала, затерянность  в  которых.

Неведомо  что  выпишет  Перо,
чем   жизнь  наполнит   авторская  прихоть,-
то  будет  ново  иль  как  мир  старо? -
для  нас  всегда  одно  - неразбериха.

Пора  понять, пора  принять  давно
мы  -  блёклые,  бегущие   картинки
для  нас  непостижимого  кино, -
чьи  голоса -  лишь  треки  с   грампластинки.
       
 

В  качестве  своего  рода  послесловия  приведу   фразу  франц. режиссёра  Клода  Лелюша: "Есть  только  один  гениальный  постановщик - Творец.В  его  пьесе  играют  милиарды  людей  и  каждый  уверен , что  он - в главной  роли. Самое  интересное, что  он  прав. Пьеса  запутана, никто   не  читал  сценария, никто  не  репетировал, все  импровизируют  и  пытаются  понять  смысл  роли  и  замысел  пьесы"

© Copyright: Алексей Баландин, 2022

Регистрационный номер №0511935

от 14 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511935 выдан для произведения: -"Скажи, мой  друг - что  значит  Пустота? -
и  почему  увечны  ею  люди?"
-"Она  Отсутствие, всего  лишь  Красота, 
которой  нет  и  никогда  не  будет.

А  будет  лишь   галактика  тоски,
неубивающая  поступь  Командора, 
и  эти  непрозрачные  стихи. 
как  обессмысливанье  без  укора.

Опять  в  глухом  Колодце  пропадёшь
страницей  бесконечного  Романа, -
алкающая   Совершенства  Ложь
с  подарком  безупречного  изъяна.
 
Рейтинг: +2 119 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!