ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → «Шампунь» пружинит жёсткой пеной...

«Шампунь» пружинит жёсткой пеной...

Как часто чувство возникает,
Что жизнь дана нам лишь взаймы?
Когда из детства убегает,
Или, когда приходят сны?
 
Сверкает яркой диадемой
В лучах прозрачных от свечей.
"Шампунь" пружинит жёсткой пеной.
Слеза капелью от речей.
 
Отказ с презреньем – недостаток,
Который метит всё вокруг.
Он наделяет, тех кто хваток,
Размером творческих потуг.
 
И чувства мерой оскорблёны
Теряют силу и талант.
Когда цветут глаза влюблённых
Насыщен горем Лиаранд.
 
Иллюзий много расцветает
Под благодатным ливнем лжи,
Хоть во спасенье утверждает,
На деле строит этажи.
 
Там с пользой пала утончённость,
Способно жаждала намёк.
Красою слыла отрешённость,
Талантам делала оброк.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0383095

от 21 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383095 выдан для произведения: Как часто чувство возникает,
Что жизнь дана нам лишь взаймы?
Когда из детства убегает,
Или, когда приходят сны?
 
Сверкает яркой диадемой
В лучах прозрачных от свечей.
"Шампунь" пружинит жёсткой пеной.
Слеза капелью от речей.
 
Отказ с презреньем – недостаток,
Который метит всё вокруг.
Он наделяет, тех кто хваток,
Размером творческих потуг.
 
И чувства мерой оскорблёны
Теряют силу и талант.
Когда цветут глаза влюблённых
Насыщен горем Лиаранд.
 
Иллюзий много расцветает
Под благодатным ливнем лжи,
Хоть во спасенье утверждает,
На деле строит этажи.
 
Там с пользой пала утончённость, 9-
Способно жаждала намёк.
Красою слыла отрешённость,
Талантам делала оброк.
 
Рейтинг: +2 163 просмотра
Комментарии (1)
Ивушка # 30 марта 2018 в 07:32 0
глубокие мудрые мысли,спасибо,
светлой приветливой вам весны,