"Счастье"

5 ноября 2013 - Сергей Берсенев
"Я держала счастье за бороду,
А теперь потеряла вновь..."
Наталья Головина

Постарело нынче счастье -
всё в морщинах, с бородой...
В будни кажется очкастым,
неуклюжим в выходной.

Ходит с тросточкой по свету,
в темень путает дома.
Ни ответа, ни привета -
тем, худая чья сума.

Нет осанки... Где же стержень?
Память стёрла даты вех.
Смотришь, бедностью повержен,
ослабевший человек!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0167776

от 5 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167776 выдан для произведения: "Я держала счастье за бороду,
А теперь потеряла вновь..."
Наталья Головина

Постарело нынче счастье -
всё в морщинах, с бородой...
В будни кажется очкастым,
неуклюжим в выходной.

Ходит с тросточкой по свету,
в темень путает дома.
Ни ответа, ни привета -
тем, худая чья сума.

Нет осанки... Где же стержень?
Память стёрла даты вех.
Смотришь, бедностью повержен,
ослабевший человек!
 
Рейтинг: 0 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!