ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "С годами..."

"С годами..."

5 февраля 2014 - Сергей Берсенев
"Свет будет прибывать, а тишина - взрываться!"
Татьяна Аксёнова

С годами тишина становится родной,
и хочется от солнца спрятать в тень
лист бурной молодости яркий, наградной
куда-нибудь в деревню, за плетень,

где ранним утром умываешься росой,
и помнишь - и вчера, и прошлый год...
Не от неё бежишь - а говоришь с грозой
на равных, не выпрашивая льгот.

А если всё же - свет, то будет он другим:
не схожим с наглостью прожекторов.
Дешёвым кормом
птиц не обольстят враги,
чтоб те горланили,как сто хорОв.

А если - на погост, пусть будет не изрыт
червями и лопатами до дыр.
Но я проснусь или разбудит эхом взрыв...
Опять - война, опять взорвали мир!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2014

Регистрационный номер №0186091

от 5 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186091 выдан для произведения: "Свет будет прибывать, а тишина - взрываться!"
Татьяна Аксёнова

С годами тишина становится родной,
и хочется от солнца спрятать в тень
лист бурной молодости яркий, наградной
куда-нибудь в деревню, за плетень,

где ранним утром умываешься росой,
и помнишь - и вчера, и прошлый год...
Не от неё бежишь - а говоришь с грозой
на равных, не выпрашивая льгот.

А если всё же - свет, то будет он другим:
не схожим с наглостью прожекторов.
Дешёвым кормом
птиц не обольстят враги,
чтоб те горланили,как сто хорОв.

А если - на погост, пусть будет не изрыт
червями и лопатами до дыр.
Но я проснусь или разбудит эхом взрыв...
Опять - война, опять взорвали мир!
 
Рейтинг: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!