ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Русь идёт!"

"Русь идёт!"

26 марта 2018 - Елена Майстренко
article412930.jpg


«Русь идёт!»                                                           26.03.2018.
 
Над Европой Свету нету –
Туча чёрная взошла.
И разменною монетой
Дружба стала неспроста.
 
Над Европой Свету нету,
Но завис английский смог:
Напоказ, не по секрету
Всяк кричит, как только смог:
 
«У России права нету!
Русских надо наказать!
Сжить их надобно со свету!
В резервации загнать!
 
Душим санкциями, душим,
А она цветёт опять!
В спорте унижаем, глушим,
А её всё не унять!
 
В провокациях топили –
Да не гнётся её стать!
Дипдемарш вот учинили,
Да споткнулися опять…»
 
Над Европой Свету нету –
Дружат против и всерьёз!
Измеряют честь монетой,
Совесть мнится как курьёз…
 
Давит, душит, жмёт корона,
Поучает, громы шлёт,
И приспешники у трона
Дружно вторят: «Русь идёт!»


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0412930

от 26 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412930 выдан для произведения:

«Русь идёт!»                                                           26.03.2018.
 
Над Европой Свету нету –
Туча чёрная взошла.
И разменною монетой
Дружба стал неспроста.
 
Над Европой Свету нету,
Но завис английский смог:
Напоказ, не по секрету
Всяк кричит, как только смог:
 
«У России права нету!
Русских надо наказать!
Сжить их надобно со свету!
В резервации загнать!
 
Душим санкциями, душим,
А она цветёт опять!
В спорте унижаем, глушим,
А её всё не унять!
 
В провокациях топили –
Да не гнётся её стать!
Дипдемарш вот учинили,
Да споткнулись вот опять…»
 
Над Европой Свету нету –
Дружат против и всерьёз!
Измеряют честь монетой,
Совесть мнится как курьёз…
 
Давит, душит, жмёт корона,
Поучает, громы шлёт,
И приспешники у трона
Дружно вторят: «Русь идёт!»


 
 
Рейтинг: +8 448 просмотров
Комментарии (4)
Леонид Зеленский # 28 марта 2018 в 11:38 +3
Клеветой Русь не сломить.
Пусть Европа это знает.
Ложью правду не убить...
Это каждый понимает.

Вот такой родился экспромт, когда прочитал Ваш душевный, искренний и очень своевременный стих. Спасибо.С почтением buket1
Елена Майстренко # 28 марта 2018 в 23:51 +1
Замечательный экс, Леонид!
Благодарю за внимание к моему сочинению!

Галина Сотникова # 1 апреля 2018 в 21:48 +2
Наша Русь нетороплива
И порой даже ленива,
Гостеприимна и щедра,
Не провоцирует врага,
Но чужой ее не не тронь-
Пожалеешь вмиг о том!
Елена Майстренко # 2 апреля 2018 в 13:48 0
Русь щедра и хлебосольна,
Всем приветлива, достойна.
И крепка, и терпелива,
Светом внутренним красива.

Но нельзя Её ломать,
Словом гневным обзывать,
Честь и святость унижать,
Сирых-бедных обижать!

Не потерпит Родна-Мать
Встанет за детей опять:
Всех мужей подымет в бой,
От беды спасёт лихой!