ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Чашка кофе, ночь, свеча...

Чашка кофе, ночь, свеча...

28 марта 2018 - Елена Майстренко
article413088.jpg


Чашка кофе, ночь, свеча…                                   28.03.2018.
 
Чашка кофе, ночь, свеча…
Мысль легка, не горяча,
Речь тиха, но глубока:
К жизни просится строка.
 
Дум ленивых череда,
Грёз-мечтаний чехарда…
Чашка кофе, ночь, свеча,
И перо скрипит, ворча:
 
«Грусть-подругу не гони,
Но в раздумьях о Любви,
В светлой радости струны
Ладно славно говори!
 
Словом таинство твори,
Мыслью Душу береди,
Не кручинься, не вини,
Песню тонкую веди!»
 
Кофе выпит, и свеча
Истончилась, свет неся.
Дерзко, ярко из окна
Заглянула в лист заря,
 
Улыбнулась, ярь даря,
И умчалась: «Мне пора!»
Муза, было, задремала,
Да стряхнув снов одеяло,
 
Вмиг Пегаса призвала.
Словно резвое дитя
На него легко вспорхнула,
Нежно трепетно вздохнула
 
И умчалась в синю даль,
Прихватив и грусть-печаль,
И восторги вдохновенья –
Волшебство стихотворенья!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0413088

от 28 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413088 выдан для произведения:

Чашка кофе, ночь, свеча…                                   28.03.2018.
 
Чашка кофе, ночь, свеча…
Мысль легка, не горяча,
Речь тиха, но глубока:
К жизни просится строка.
 
Дум ленивых череда,
Грёз-мечтаний чехарда…
Чашка кофе, ночь, свеча,
И перо скрепит, ворча:
 
«Грусть-подругу не гони,
Но в раздумьях о Любви.
В светлой радости струны
Ладно славно говори!
 
Словом таинство твори,
Мыслью Душу береди,
Не кручинься, не вини,
Песню тонкую веди!»
 
Кофе выпит, и свеча
Истончилась, свет неся.
Дерзко, ярко из окна
Заглянула в лист заря,
 
Улыбнулась, ярь даря,
И умчалась: «Мне пора!»
Муза, было, задремала,
Да стряхнув снов одеяло,
 
Вмиг Пегаса призвала.
Словно резвое дитя
На него легко вспорхнула,
Нежно трепетно вздохнула
 
И умчалась в синю даль,
Прихватив и грусть-печаль,
И восторги вдохновенья –
Волшебство стихотворенья!


 
 
Рейтинг: +7 920 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 1 апреля 2018 в 01:26 +1
Елена! У вас замечательная лирика. Творческого вдохновения и приятной весны!

Елена Майстренко # 2 апреля 2018 в 13:14 0
Доброй Весны, дорогая Тая!
Солнечного творчества!

Дмитрий Смирнов # 1 апреля 2018 в 13:05 +1
smayliki-prazdniki-34 Прекрасное стихотворение!!!
Елена Майстренко # 2 апреля 2018 в 13:23 0
Пусть весенние солнечные улыбки вдохновляют наше творчество!
Благодарю, Дмитрий!

Галина Сотникова # 1 апреля 2018 в 21:39 +1
Кофе выпито не зря,
Пусть сгорела вся свеча,
Смяты многие листы,
Но в итоге то-стихи!!!
Елена Майстренко # 2 апреля 2018 в 13:26 0
Пусть стихи те дарят свет,
Им не ведом горя след.
Ни по чём беда-тоска,
Заунывная хандра!

Благодарю, Галина!
От всего сердца!