ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Рождение"(Призрак Зеркала)

"Рождение"(Призрак Зеркала)

7 января 2012 - Августина Энн


 

Я был рожден песком и пламенем
В далеком Мире жарких грез.
Мой образ стал Пророка Знаменем
И рек кровавых горьких слез.

Не видя света Солнца и Луны,
В холодных подземельях рос.
Не зная, что вокруг меня лгуны,
Таил в себе немой вопрос...

Мне не сказали, кто я? Почему
Брожу я тенью средь зеркал?
И я молчал... Вопросы ни к чему...
Но по ночам спасенья звал.

Я знать хотел - зачем же я живу?
Зачем мне зеркала звенят?
Я слушал их... Быть может и пойму,
Что отражения твердят...

© Copyright: Августина Энн, 2012

Регистрационный номер №0012682

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012682 выдан для произведения:

from Diffen

 

Я был рожден песком и пламенем
В далеком Мире жарких грез.
Мой образ стал Пророка Знаменем
И рек кровавых горьких слез.

Не видя света Солнца и Луны,
В холодных подземельях рос.
Не зная, что вокруг меня лгуны,
Таил в себе немой вопрос...

Мне не сказали, кто я? Почему
Брожу я тенью средь зеркал?
И я молчал... Вопросы ни к чему...
Но по ночам спасенья звал.

Я знать хотел - зачем же я живу?
Зачем мне зеркала звенят?
Я слушал их... Быть может и пойму,
Что отражения твердят...

 
Рейтинг: +2 389 просмотров
Комментарии (6)
Игорь Нуржанов # 7 января 2012 в 23:56 0
Ну не знаю...и среди живых нередки такие размышления, а написано хорошо и переданы мысли аллегорично...
ura
Августина Энн # 8 января 2012 в 11:22 0
согласитесь, любой умерший, когда то был живым, так почему бы, ушедшему в Мир Иной, не сохранить вопросы, волновавшие его при жизни? joke
благодарю за отзыв flo
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 7 октября 2012 в 22:57 0
Августина Энн # 8 октября 2012 в 16:34 0
koshka
Анна Магасумова # 23 января 2013 в 17:14 +1
Августина Энн # 24 января 2013 в 09:09 0
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3