ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Приходит радость..."

"Приходит радость..."

22 августа 2020 - Сергей Берсенев
«Ты познаешь, что в радости - все беды,
Что жизнь под солнцем - боль и суета....»
Василий Романенков

Приходит радость гостьей, ненадолго –
отметиться раз в год, попить чайку.
А беды, будто изверги – за долгом,
у двЕри бдят, годами начеку!

Я к ним привык: случайность лотереи
подбрасывает недругов жильцам...
Соседи так любовью мнимой греют;
и в каждом взгляде – магия жреца.

И в каждом слове – здравия желаю!
С отравой перемешанный елей...
Несутся следом отголоски лая;
и люди почему-то тоже злей.

Окрыситься на жребий свой... Что толку?
Никто не перепишет ни строки....
Приходит радость гостьей, ненадолго....
И делимся последним, простаки...

© Copyright: Сергей Берсенев, 2020

Регистрационный номер №0478894

от 22 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478894 выдан для произведения: «Ты познаешь, что в радости - все беды,
Что жизнь под солнцем - боль и суета....»
Василий Романенков

Приходит радость гостьей, ненадолго –
отметиться раз в год, попить чайку.
А беды, будто изверги – за долгом,
у двЕри бдят, годами начеку!

Я к ним привык: случайность лотереи
подбрасывает недругов жильцам...
Соседи так любовью мнимой греют;
и в каждом взгляде – магия жреца.

И в каждом слове – здравия желаю!
С отравой перемешанный елей...
Несутся следом отголоски лая;
и люди почему-то тоже злей.

Окрыситься на жребий свой... Что толку?
Никто не перепишет ни строки....
Приходит радость гостьей, ненадолго....
И мне мгновенья эти дорогИ!
 
Рейтинг: 0 127 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!