ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ... потихоньку жизнь скрутилась

... потихоньку жизнь скрутилась

3 февраля 2016 - Dr. AS
article328604.jpg
                                                       
                                                       Над голубыми озерами
                                                       В сумерках мрут облака...
                                                                     Андрей Платонов


... потихоньку жизнь скрутилась
в ношей скошенный башмак
где-то с края примостилась
и не радует никак

берег рядом только ветер
дует в горло и карман
и растут чужие дети
слава детским докторам

по разрезам старых улиц
щуря миопийный глаз
от прохожего сутулясь
чтоб не стрельнул лишний раз

пять рублей на сигареты
или там на что ещё
что ему мои советы
я с ним дружбой не крещён

вот случись сейчас затменье
станет страшно за народ
не доедено варенье
тихо капает с бород

и ругают власть а власти
терпят страшную нужду
колесо менять в ненастье
разве раз не подожду

вот поэтому и стонет 
ветер в старых проводах
ниже уровня не тонет
бес в ребро колено в пах

боль пройдёт настанет лето
будет света завалом
сходит дама для валета
за полпенсии в салон

всё бы в такт да песни пишут
не для сердца под заказ
облачка на небе лижут
мамку как в последний раз...

© Copyright: Dr. AS, 2016

Регистрационный номер №0328604

от 3 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328604 выдан для произведения:            Над голубыми озерами
           В сумерках мрут облака...
                        Андрей Платонов


... потихоньку жизнь скрутилась
в ношей скошенный башмак
где-то с края примостилась
и не радует никак

берег рядом только ветер
дует в горло и карман
и растут чужие дети
слава детским докторам

по разрезам старых улиц
щуря миопийный глаз
от прохожего сутулясь
чтоб не стрельнул лишний раз

пять рублей на сигареты
или там на что ещё
что ему мои советы
я с ним дружбой не крещён

вот случись сейчас затменье
станет страшно за народ
не доедено варенье
тихо капает с бород

и ругают власть а власти
терпят страшную нужду
колесо менять в ненастье
разве раз не подожду

вот поэтому и стонет 
ветер в старых проводах
ниже уровня не тонет
бес в ребро колено в пах

боль пройдёт настанет лето
будет света завалом
сходит дама для валета
за полпенсии в салон

всё бы в такт да песни пишут
не для сердца под заказ
облачка на небе лижут
мамку как в последний раз...
 
Рейтинг: +1 322 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 13 января 2017 в 02:46 +1
Хорошо!
Власть и колеса...

Только есть одна ошибка
(видно, торопился шибко!)
Написал для простачка:
"мамку лижут облачка".
Все не так, наоборот, -
говорит тебе народ.
-Мамка лижет облачка -
от бочка и до бочка!
Ирина Лейшгольд # 13 января 2017 в 04:20 +1
ШУТКА!
Dr. AS # 13 января 2017 в 09:33 +1
верю
Dr. AS # 13 января 2017 в 09:32 +1
пусть им!