ГлавнаяСтихиСвободные формыВерлибр → Город у побережья

Город у побережья

5 февраля 2016 - Dr. AS
article328978.jpg
                        
                                                                             ... упав ничком
                                                           на песок, можно услышать вулкан...
                                                                     Гонсало Рохас Забытый порт  

          ... в городе на побережье плавают
   перед закатом
   в строгом порыве ветра
   дома переполненных улиц
   им вместе под силу
   вулкан расшатать в унисон
   так что из жерла
   вырвется грозный поток
   и новым Помпеям
   ждать придётся тысячи лет

          раскопок...

© Copyright: Dr. AS, 2016

Регистрационный номер №0328978

от 5 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328978 выдан для произведения:                         
                                  ... упав ничком
                        на песок, можно услышать вулкан...
                                  Гонсало Рохас Забытый порт  

          ... в городе на побережье плавают
   перед закатом
   в строгом порыве ветра
   дома переполненных улиц
   им вместе под силу
   вулкан расшатать в унисон
   так что из жерла
   вырвется грозный поток
   и новым Помпеям
   ждать придётся тысячи лет

          раскопки...
 
Рейтинг: +3 394 просмотра
Комментарии (4)
Борис Кудряшов # 28 мая 2016 в 18:26 +1
Ну да, жизнь наша непредсказуема. Сегодня ты радуешься прекрасной панорамой гор, а завтра окажешься в жерле клокочущего вулкана... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Полина Стрёмная # 28 августа 2016 в 15:55 +1
Нагадал, блин...землетрясение... sad
Dr. AS # 1 сентября 2016 в 13:38 +1
Buon pomeriggio, Pauline
Ирина Лейшгольд # 13 января 2017 в 04:14 0
Дома переполненных улиц провалятся в жерло вулкана.
Не будут они, как Помпеи, залиты лавой огня.
Станут черные трупы, сжавшись зародышем в чреве,
хрупкой своей чернотою подобием куклы-дитя.