ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Покровитель"

"Покровитель"

9 марта 2019 - Сергей Берсенев

"Ты живой – и не думай пока
О бессмертии в целом..."
Николай Бошинцев

Пусть приметы не радуют, пусть
шторм в душе - меньше балла...
Я уверен, что завтра проснусь,
как ни в чём не бывало.

Где-то пса-прорицателя вой
возвестит о кончине...
Вопреки всем напастям – живой:
так года научили.

За рассветом встречаю рассвет –
я со смертью не венчан!
Говорят зеркала мне – я сед…
Повод – думать о вечном?

Вот и зубы до дёсен сточил,
И расшатаны нервы…
Мерно сердце стучит и стучит –
покровитель мой верный…
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0441736

от 9 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441736 выдан для произведения:
"Ты живой – и не думай пока
О бессмертии в целом..."
Николай Бошинцев

Пусть приметы не радуют, пусть
шторм в душе - меньше балла...
Я уверен, что завтра проснусь,
как ни в чём не бывало.

Где-то пса-прорицателя вой
возвестит о кончине...
Вопреки всем напастям – живой:
так года научили.

За рассветом встречаю рассвет –
я со смертью не венчан!
Говорят зеркала мне – я сед…
Повод – думать о вечном?

Вот и зубы до дёсен сточил,
И расшатаны нервы…
Мерно сердце стучит и стучит –
покровитель мой верный…
 
 
Рейтинг: 0 181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!