ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Пой, воробей, свои нехитрые верлибры..."

"Пой, воробей, свои нехитрые верлибры..."

24 марта 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

 

***

 

Пой, воробей, свои нехитрые верлибры,

спрягай глагол, как можешь только ты!

Твой вечный клич уносят воды Тибра

с тех пор, как Рим стоит.

                                  Созвучьем красоты

и ясности твой голос раздаётся,

и если, глядя на тебя, кто улыбнётся,

знай – от любви к тебе улыбка та.

Твоя нахохлившаяся простота

мила нам всем. Тебя мы любим слушать,

хоть ты того не ведаешь. Ну что же,

ты – пой и торжествуй! Все в мире души

равны твоей и на твою похожи.

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0037287

от 24 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037287 выдан для произведения:

 

***

 

Пой, воробей, свои нехитрые верлибры,

спрягай глагол, как можешь только ты!

Твой вечный клич уносят воды Тибра

с тех пор, как Рим стоит.

                                  Созвучьем красоты

и ясности твой голос раздаётся,

и если, глядя на тебя, кто улыбнётся,

знай – от любви к тебе улыбка та.

Твоя нахохлившаяся простота

мила нам всем. Тебя мы любим слушать,

хоть ты того не ведаешь. Ну что же,

ты – пой и торжествуй! Все в мире души

равны твоей и на твою похожи.

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!