ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Пиши, рука, пока легка!.."

"Пиши, рука, пока легка!.."

27 августа 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

*  *  *

 

                               Евгению Скрипину.

 

 

 

Пиши, рука, пока легка!

 

Пусть пересохнут облака –

зажми в горсти сухую кровь

земли, где умерла любовь!

Пусть камнем она станет, пусть

ей вспомнится тягучий путь

по жилам, некогда живым

и влажным, – пусть теперь по ним

пройдёт хотя бы мысль её

и тёплой памятью прольёт

всё то, что надо сохранить

для тех, кто будет после жить!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0072653

от 27 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072653 выдан для произведения:

*  *  *

 

                               Евгению Скрипину.

 

 

Пиши, рука, пока легка!

 

Пусть пересохнут облака –

зажми в горсти сухую кровь

земли, где умерла любовь!

Пусть камнем она станет, пусть

ей вспомнится тягучий путь

по жилам, некогда живым

и влажным, – пусть теперь по ним

пройдёт хотя бы мысль её

и тёплой памятью прольёт

всё то, что надо сохранить

для тех, кто будет после жить!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!