Тучи

29 августа 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

На водопой бредут небесные быки,

по брюхо в вечных водах утопая,

и синь так ослепительно блистает,

что кажется, нет дна у той реки.

 

То чередой за горизонт уйдут,

то возвратятся суетной толпою

и заурчат, насытившись водою, –

так, что окрестности пугливые замрут.

 

Сшибутся к ночи и, смешав свой строй,

в грозе забьются средь рогатых молний,

и в вечных водах потемнеют волны

и ливнем ринутся на прах земной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0073099

от 29 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073099 выдан для произведения:

На водопой бредут небесные быки,

по брюхо в вечных водах утопая,

и синь так ослепительно блистает,

что кажется, нет дна у той реки.

 

То чередой за горизонт уйдут,

 

то возвратятся суетной толпою

и заурчат, насытившись водою, –

так, что окрестности пугливые замрут.

 

Сшибутся к ночи и, смешав свой строй,

 

в грозе забьются средь рогатых молний,

и в вечных водах потемнеют волны

и ливнем ринутся на прах земной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 608 просмотров
Комментарии (1)
Mouse Erotik # 29 августа 2012 в 08:53 0
Насыщенно, образно!!! Очень понравилось

Только есть маленькие сбои в ритме)))