ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Первый снег"

"Первый снег"

31 октября 2019 - Сергей Берсенев

Первый снег -  на капотах машин,
на ладонях таинственных женщин…
Неподкупное время спешит
о зиме молвить голосом вещим…

До неё - ещё месяц ходьбы,
перемен неожиданных, светлых,
о которых вовек не забыть,
не пустить по осеннему ветру.

Быть готовым к незваным гостям –
холодам, проникающим в душу…
Это, кажется – мелочь, пустяк…
Но с годами изнанка – наружу…

Мимолётно прошёл, как во сне,
королевских указов глашаАтай…
Ты – примета чего, первый снег?
На мажорные строки – ушатом…
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0460176

от 31 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460176 выдан для произведения:
Первый снег -  на капотах машин,
на ладонях таинственных женщин…
Неподкупное время спешит
о зиме молвить голосом вещим…

До неё - ещё месяц ходьбы,
перемен неожиданных, светлых,
о которых вовек не забыть,
не пустить по осеннему ветру.

Быть готовым к незваным гостям –
холодам, проникающим в душу…
Это, кажется – мелочь, пустяк…
Но с годами изнанка – наружу…

Мимолётно прошёл, как во сне,
королевских указов глашаАтай…
Ты – примета чего, первый снег?
На мажорные строки – ушатом…
 
 
Рейтинг: 0 145 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!