ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "Улыбнулось солнце через силу..."

"Улыбнулось солнце через силу..."

21 октября 2019 - Сергей Берсенев
Улыбнулось солнце через силу,
чувствуя дыхание зимы.
Жди морозов, стойкая Россия!
Ну, а больше – радостей земных!

Говорят, что пафос неуместен,
если речь о самом дорогом –
стихотворно или в доброй песне...
Но за одой – новая вдогон…

Город обустроенный, деревня,
человек по имени Родник …
Что ещё дороже злата, денег?
Что ещё продлит мне жизни дни?

Озеро с невытравленной рыбой…
Лес, который вырубят вот-вот…
Это для души важней, чем прибыль….
В новом веке – всё наоборот!

Всё – вверх дном, как сами попросили,
веруя в химеры перемен…
Жди морозов, стойкая Россия!
Одолей, чтоб ставили в пример!
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0459575

от 21 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459575 выдан для произведения: Улыбнулось солнце через силу,
чувствуя дыхание зимы.
Жди морозов, стойкая Россия!
Ну, а больше – радостей земных!

Говорят, что пафос неуместен,
если речь о самом дорогом –
стихотворно или в доброй песне...
Но за одой – новая вдогон…

Город обустроенный, деревня,
человек по имени Родник …
Что ещё дороже злата, денег?
Что ещё продлит мне жизни дни?

Озеро с не вытравленной рыбой…
Лес, который вырубят вот-вот…
Это для души важней, чем прибыль….
В новом веке – всё наоборот!

Всё – вверх дном, как сами попросили,
веруя в химеры перемен…
Жди морозов, стойкая Россия!
Одолей, чтоб ставили в пример!
 
 
Рейтинг: +2 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!