ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ...Опять те сны 19...

...Опять те сны 19...

Музей – немногое осталось,
Что было в образе веков.
Давно украдкой обветшалось
Под тенью длинных потолков.
 
На праздник, в дикую погоду
Зайдёт внезапно чей-то лик,
Найдёт прохладу и тревогу
Разбудит давних фактов вид.
 
Глаза разыщут все ответы
На повседневности судьбы.
Хоть блеклы краски и заветы
Всем кажутся давно пусты.
 
Толпой не ходят здесь народы
И робкий древний реквизит
В душе проводит тихо пробы
И вскользь по мыслям в нас кружит.
 
Кого-то увлечёт решенье
Которым берегли тогда
Всё то, что в нас вершит движенье
Не остывая никогда.
 
Давно уже всё совершенней,
Но память не кричит: «Пока!»
Природы длится продолженье
И тайны дарит иногда…

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0385925

от 21 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385925 выдан для произведения: Музей – немногое осталось,
Что было в образе веков.
Давно украдкой обветшалось
Под тенью длинных потолков.
 
На праздник, в дикую погоду
Зайдёт внезапно чей-то лик,
Найдёт прохладу и тревогу
Разбудит давних фактов вид.
 
Глаза разыщут все ответы
На повседневности судьбы.
Хоть блеклы краски и заветы
Всем кажутся давно пусты.
 
Толпой не ходят здесь народы
И робкий древний реквизит
В душе проводит тихо пробы
И вскользь по мыслям в нас кружит.
 
Кого-то увлечёт решенье
Которым берегли тогда
Всё то, что в нас вершит движенье
Не остывая никогда.
 
Давно уже всё совершенней,
Но память не кричит: «Пока!»
Природы длится продолженье
И тайны дарит иногда…
 
Рейтинг: +14 457 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 21 мая 2017 в 03:17 +1
Проходят века -
и нет на нас Нобеля:
Мы ищем все так же
перпетуум мобиле.
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 21 мая 2017 в 23:13 +1
Так трудно определить что нам нужно...
Demen Keaper # 23 мая 2017 в 18:53 0
Алексей.... ПРЕКРАСНО написано.... респект......
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 23 мая 2017 в 23:05 0
Спасибо на добром слове...
Ивушка # 20 мая 2018 в 09:34 0
очень хорошие душевные стихи,
спасибо
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 21 мая 2018 в 12:59 +1
Спасибо... не захвалите меня совсем...