ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Ночное небо"

"Ночное небо"

26 июня 2020 - Сергей Берсенев

Ночное небо… Кто ему угоден –
получит знак во сне иль наяву:
звезды мерцанье – как сигнал Господень,
как приглашенье лодки к маяку…

Отчаянные странники по морю,
уставшие от будничных штормов,
нежданным позывным небесным вторя,
выпрыгиваем, будто из штанов.

Так часто не хватает вдохновенья:
разбега, взлёта, крыльев за спиной…
Поймаешь импульс, и стихотворенье
покажет мне дорогу в мир иной.
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2020

Регистрационный номер №0475929

от 26 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475929 выдан для произведения:
Ночное небо… Кто ему угоден –
получит знак во сне иль наяву:
звезды мерцанье – как сигнал Господень,
как приглашенье лодки к маяку…

Отчаянные странники по морю,
уставшие от будничных штормов,
нежданным позывным небесным вторя,
выпрыгиваем, будто из штанов.

Так часто не хватает вдохновенья:
разбега, взлёта, крыльев за спиной…
Поймаешь импульс, и стихотворенье
покажет мне дорогу в мир иной.
 
 
Рейтинг: 0 151 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!