ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * Небо! Сделай милость...

* * * Небо! Сделай милость...

27 сентября 2013 - Владимир Роберта

Небо! Сделай милость –

Перестань плакать.

Ни к чему мне сырость,

Ни к чему мне слякоть,

 

Ни к чему мне серость,

Слепота тумана.

В то хочу поверить,

Во что верить рано.

 

В темноте кочую

Липкой и беззвёздной.

Верить в то хочу я,

Во что верить поздно.

 

Небо мне приснилось

В ярких добрых знаках.

Ни к чему мне сырость,

Ни к чему мне слякоть.

 

Всё у нас по плану,

Но мечтать о звёздах

Никогда не рано,

Никогда не поздно.

 

1967

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0161694

от 27 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161694 выдан для произведения:

Небо! Сделай милость –

Перестань плакать.

Ни к чему мне сырость,

Ни к чему мне слякоть,

 

Ни к чему мне серость,

Слепота тумана.

В то хочу поверить,

Во что верить рано.

 

В темноте кочую

Липкой и беззвёздной.

Верить в то хочу я,

Во что верить поздно.

 

Небо мне приснилось

В ярких добрых знаках.

Ни к чему мне сырость,

Ни к чему мне слякоть.

 

Всё у нас по плану,

Но мечтать о звёздах

Никогда не рано,

Никогда не поздно.

 

1967

 
Рейтинг: +1 217 просмотров
Комментарии (2)
svetlana3 # 27 сентября 2013 в 20:12 0
Мне понравилось! Очень мелодично и чувственно.
Владимир Роберта # 28 сентября 2013 в 01:24 0
Спасибо! Заходите ещё.