ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → *** Не узнает, не приедет, не поможет

*** Не узнает, не приедет, не поможет

25 февраля 2013 - Елена Сироткина

Не узнает, не приедет, не поможет –

Смирную судьбину пустоцвета

До конца одной тянуть.

Небо тоже будет холодней и строже

С каждым днём смотреть, и даже летом

Солнце не согреет путь.


Нет иллюзий, нет отрады, нет надежды –

Трезвость гордая подругой вечной

Провожать обречена.

Мир безмолвен. Знаю: как и прежде,

Безъязыкий каждый встречный,

Каждый – жёсткая стена.


Назиданье, наполненье, награжденье –

Что словесная отвага дарит?

Бесконечный монолог.

Вижу осени горящий медью день я:

В говорливом горестном ударе

Милый смял смешной стишок.


Он далёкий, он тревожный, он печальный.

Но ему ещё пророчит нежность

Песни преданных друзей.

Я нема. Я в памяти ночных подвалах

Прячу плач. Мне – утром неизбежно

Стать бесстрашней и мудрей.


2012

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0119694

от 25 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119694 выдан для произведения:

Не узнает, не приедет, не поможет –

Смирную судьбину пустоцвета

До конца одной тянуть.

Небо тоже будет холодней и строже

С каждым днём смотреть, и даже летом

Солнце не согреет путь.


Нет иллюзий, нет отрады, нет надежды –

Трезвость гордая подругой вечной

Провожать обречена.

Мир безмолвен. Знаю: как и прежде,

Безъязыкий каждый встречный,

Каждый – жёсткая стена.


Назиданье, наполненье, награжденье –

Что словесная отвага дарит?

Бесконечный монолог.

Вижу осени горящий медью день я:

В говорливом горестном ударе

Милый смял смешной стишок.


Он далёкий, он тревожный, он печальный.

Но ему ещё пророчит нежность

Песни преданных друзей.

Я нема. Я в памяти ночных подвалах

Прячу плач. Мне – утром неизбежно

Стать бесстрашней и мудрей.


2012

 
Рейтинг: +1 265 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 25 февраля 2013 в 20:39 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Сироткина # 26 февраля 2013 в 10:53 0
Мерси! snegur