ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → *** Не печалься, беспокойный друг, не надо

*** Не печалься, беспокойный друг, не надо

7 января 2013 - Елена Сироткина

 

Не печалься, беспокойный друг, не надо.

Верховодит в жизни все-таки добро.

У судьбы вымаливать пощады

Нам, разумным, стыдно и смешно.


Да, конечно, переполнен мир тоскою,

Да, страданий нам с тобой не избежать.

Ведь сквозь души темною тропою

Долго будет ложь еще шагать.


Но на что ж тогда даруется нам воля,

Коль мы ленимся да плачемся с тобой?

Слабый – навсегда во власти боли.

Сильный – очарован красотой.


1985

 

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0107674

от 7 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107674 выдан для произведения:

 

Не печалься, беспокойный друг, не надо.

Верховодит в жизни все-таки добро.

У судьбы вымаливать пощады

Нам, разумным, стыдно и смешно.


Да, конечно, переполнен мир тоскою,

Да, страданий нам с тобой не избежать.

Ведь сквозь души темною тропою

Долго будет ложь еще шагать.


Но на что ж тогда даруется нам воля,

Коль мы ленимся да плачемся с тобой?

 

Слабый – навсегда во власти боли.

Сильный – очарован красотой.


1985

 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (1)
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) # 27 января 2013 в 12:22 +1
СПАСИБО! Сильный дух творит чудеса! rose