ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "На что похожи льющиеся строки..."

"На что похожи льющиеся строки..."

18 ноября 2013 - Сергей Берсенев
На что похожи льющиеся строки,
когда, расправив крылья, смотрит ввысь
поэт, познавший мудрость не в остроге,
и не в дому, где сны перевелись?

Они водой стекают родниковой,
готовые любить и врачевать.
Их не загнать указами в оковы,
не наложить молчания печать.

Всё потому – чиста душа поэта,
не брошена к ногам, как половик.
И кто ещё вчера не понял это –
рабом  к иному идолу приник!

И вроде получается красиво,
и гением поклонники зовут….
Но черти, будто к дьяволу носили…
Там тоже есть неотвратимый суд.

И бродят среди честных и открытых
поэтов, не сроднившихся с хулой,
творящие украдкой паразиты,
которых бы из общества – метлой!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0170219

от 18 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170219 выдан для произведения:
На что похожи льющиеся строки,
когда, расправив крылья, смотрит ввысь
поэт, познавший Слово не в остроге,
и не в дому, где те перевелись?

Они водой стекают родниковой,
готовые любить и врачевать.
Их не загнать указами в оковы,
не наложить молчания печать.

Всё потому – чиста душа поэта,
не брошена к ногам, как половик.
И кто ещё вчера не понял это –
рабом  к иному идолу приник!

И вроде получается красиво,
и гением поклонники зовут….
Но черти, будто к дьяволу носили…
Там тоже есть неотвратимый суд.

И бродят среди честных и открытых
поэтов, не сроднившихся с хулой,
творящие украдкой паразиты,
которых бы из общества – метлой!
 
Рейтинг: 0 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!