"Эпитафия"

23 ноября 2013 - Сергей Берсенев
"А скольких деревушек не осталось –
Исчезли, точно выгорев дотла..."
Ольга Корзова

По деревням прошлась косою смерть...
Как будто-то долг невиданный взимала!
Вполглаза даже если посмотреть -
самих-то деревень осталось мало.

Куда всё делось с добрых тех времён,
когда спешил на озеро мальчишкой?
Каким жестоким обладал умом
тот, кто Россию обвинил в излишках!

Отняли у народа оберег:
мол, не заметит. Потому что - дремлет!
Расписан кровью двадцать первый век -
чего быть не должно на русских землях...


© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0171010

от 23 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171010 выдан для произведения: "А скольких деревушек не осталось –
Исчезли, точно выгорев дотла..."
Ольга Корзова

По деревням прошлась косою смерть...
Как будто-то долг невиданный взимала!
Вполглаза даже если посмотреть -
самих-то деревень осталось мало.

Куда всё делось с добрых тех времён,
когда спешил на озеро мальчишкой?
Каким жестоким обладал умом
тот, кто Россию обвинил в излишках!

Отняли у народа оберег:
мол, не заметит. Потому что - дремлет!
Расписан кровью двадцать первый век -
чего быть не должно на русских землях...


 
Рейтинг: +1 311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!