ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * Может, болен я? Может, это бред?..

* * * Может, болен я? Может, это бред?..

21 сентября 2013 - Владимир Роберта

Может, болен я? Может, это бред? –

Мне тепла твоего много-много надо;

Я иду по земле и солнцу радуюсь,

Я грущу, когда солнца нет.

Может, болен я? Может, это бред?

 

Может, вовсе мне солнца не надо?

Может, серой тучею обойдусь?

Может, это в бреду я выдумал грусть?

Может, это в бреду я выдумал радость?

Может, вовсе мне солнца не надо?

 

Если так, то болеть мне милей;

Нескончаемо бредить лучше,

Чтобы видеть за серою тучей

Небосвод, глаз твоих голубей.

Если так, то болеть мне милей.

 

1967

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0160400

от 21 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160400 выдан для произведения:

Может, болен я? Может, это бред? –

Мне тепла твоего много-много надо;

Я иду по земле и солнцу радуюсь,

Я грущу, когда солнца нет.

Может, болен я? Может, это бред?

 

Может, вовсе мне солнца не надо?

Может, серой тучею обойдусь?

Может, это в бреду я выдумал грусть?

Может, это в бреду я выдумал радость?

Может, вовсе мне солнца не надо?

 

Если так, то болеть мне милей;

Нескончаемо бредить лучше,

Чтобы видеть за серою тучей

Небосвод, глаз твоих голубей.

Если так, то болеть мне милей.

 

1967

 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 21 сентября 2013 в 19:09 0
Но сколько открыто тех ложных путей,
Пока ты познаешь врагов и друзей,
Откроешь им душу, окно распахнешь,
Найдешь ту, что любишь, покой обретешь …