ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Много чести!"

"Много чести!"

28 сентября 2019 - Сергей Берсенев
«Чтоб в достатке в гнезде насиженном
Жить, любуясь на облака….»
Ольга Королёва

Перед старостью много ль надо?
Вдоль обрыва, да по канату –
непокой остаётся в прошлом…
И цена, обновлённым, грош нам…
Несмотря на сундук набитый,
на гнездо, что с душою свито…
Облака пустотой наскучат,
превратятся однажды в тучи…
Вместе с чаем остынут чувства,
обмелеет речное русло…
Не доплыть по нему до счастья,
что в плену у семи печатей…
Моя старость – не за горами,
но не встречу её дарами,
будто всадника с доброй вестью…
Надоедливой – много чести!
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0458257

от 28 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458257 выдан для произведения: «Чтоб в достатке в гнезде насиженном
Жить, любуясь на облака….»
Ольга Королёва

Перед старостью много ль надо?
Вдоль обрыва, да по канату –
непокой остаётся в прошлом…
И цена, обновлённым, грош нам…
Несмотря на сундук набитый,
на гнездо, что с душою свито…
Облака пустотой наскучат,
превратятся однажды в тучи…
Вместе с чаем остынут чувства,
обмелеет речное русло…
Не доплыть по нему до счастья,
что в плену у семи печатей…
Моя старость – не за горами,
но не встречу её дарами,
будто всадника с доброй вестью…
Надоедливой – много чести!
 
 
Рейтинг: +2 195 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 28 сентября 2019 в 22:31 0
Блеск! Спасибо за чудесную работу. buket4
Сергей Берсенев # 28 сентября 2019 в 22:50 0
Спасибо Вам за добрые слова!