ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Край забытый"

"Край забытый"

1 октября 2019 - Сергей Берсенев

«Я не терплю большие города …
……………………………………………………
Сверчок-флейтист играет о любви
Всё с тем же вдохновением привычным…»
Марианна Боровкова

В Мегаполисе делать нечего
Паганини лугов, кузнечику,
и сверчку-виртуозу с флейтой…
Вот такая изнанка лета…

Чахнет творчество обесцененным:
переходы вдруг стали сценою…
Славен тот, кто на трёх аккордах
об исподнем вещает гордо.

За симфонией, за скрипичною –
прочь из города! Электричкою…
Край забытый – романсы листьев,
молодая Душа флейтиста…

Что мешает покинуть улицы,
по которым бредём, сутулимся?!
Понимаешь – в поступках скован,
а с утра – лабиринты снова…

Из пространства глухого, узкого
на свет Божий выводит музыка…
Не толпой озверевшей, дикой –
в одиночестве, тихо-тихо….
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0458425

от 1 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458425 выдан для произведения:
«Я не терплю большие города …
……………………………………………………
Сверчок-флейтист играет о любви
Всё с тем же вдохновением привычным…»
Марианна Боровкова

В Мегаполисе делать нечего
Паганини лугов, кузнечику,
и сверчку-виртуозу с флейтой…
Вот такая изнанка лета…

Чахнет музыка обесцененной:
переходы вдруг стали сценою…
Славен тот, кто на трёх аккордах
об исподнем вещает гордо.

За симфонией, за скрипичною –
прочь из города! Электричкою…
Край забытый – романсы листьев,
молодая Душа флейтиста…

Что мешает покинуть улицы,
по которым бредём, сутулимся?!
Понимаешь – в поступках скован,
а с утра – лабиринты снова…

Из пространства глухого, узкого
на свет Божий выведет музыка…
Не толпой озверевшей, дикой –
в одиночестве, тихо-тихо….
 
 
Рейтинг: +2 156 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!