ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Милый, милый сердцу май"...

"Милый, милый сердцу май"...

Милый, милый сердцу май
По твоим дождям кочуя
Мне часто видится мой край,
И, будто жгу я жизнь чужую.

В тумане словно потерялся я,
Дожди размыли путь дорогу,
Приникнуть бы к былым ручьям, -
Только нет уж к ним восторга.

То ли филин, то ль волк там воет,
Души не видно, - видно спит она,
И еще… Казалось бы простое
Понять, так нет, воля прожжена.

А на пути сереют всё туманы,
И лужи по асфальту всё плывут,
А жизнь полна самообманом,
Воруя ценность дорогих минут.

© Copyright: Виктор Яргункин, 2016

Регистрационный номер №0343102

от 29 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343102 выдан для произведения: Милый, милый сердцу май
По твоим дождям кочуя
Мне часто видится мой край,
И, будто жгу я жизнь чужую.

В тумане словно потерялся я,
Дожди размыли путь дорогу,
Приникнуть бы к былым ручьям, -
Только нет уж к ним восторга.

То ли филин, то ль волк там воет,
Души не видно, - видно спит она,
И еще… Казалось бы простое
Понять, так нет, воля прожжена.

А на пути сереют всё туманы,
И лужи по асфальту всё плывут,
А жизнь полна самообманом,
Воруя ценность дорогих минут.
 
Рейтинг: +1 353 просмотра
Комментарии (2)
Галина Сотникова # 30 мая 2016 в 19:47 0
Виктор, прочтение замечательное!Сначала сама прочла совсем не то ощущение, все таки авторское прочтение несравнимо!
Виктор Яргункин # 2 июня 2016 в 18:38 0
Я польщен, рад что Вам понравилось мое творение)