ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Менестрель"

"Менестрель"

30 октября 2020 - Сергей Берсенев
Жизнь кредитором ломилась в дверь,
грозно рычала: «Верни долги!»
А менестрелю – что сон похерь,
что – о последней рубахе лги.

Не горевал, не гнобил себя...
Снова рождался, учился жить...
Нынче в гостях он у сентября:
Боже, внуши ему не спешить!

Боже, надежды не отнимай:
пусть заблуждается...
                                   Облака –
дом ему;
               и не страшна зима!
В пику календарю далека...

Он постарается, как... Мухтар
(кто бы украдкою ни нанёс),
выдержать самый больной удар,
словно живучий и смелый пёс.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2020

Регистрационный номер №0482717

от 30 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482717 выдан для произведения: Жизнь кредитором ломилась в дверь,
грозно рычала: «Верни долги!»
А менестрелю – что сон похерь,
что – о последней рубахе лги.

Не горевал, не гнобил себя...
Снова рождался, учился жить...
Нынче в гостях он у сентября:
Боже, внуши ему не спешить!

Боже, надежды не отнимай:
пусть заблуждается...
                                   Облака –
дом ему;
               и не страшна зима!
В пику календарю далека...

Он постарается, как... Мухтар
(кто бы украдкою ни нанёс),
выдержать самый больной удар,
словно живучий и смелый пёс.
 
Рейтинг: +1 72 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!