ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * Лица, лица...

* * * Лица, лица...

22 сентября 2013 - Владимир Роберта

Лица,
лица...
Ноги,
ноги...
Днём
я теряю себя
среди многих.
В сутолоке улиц
и между
прочим.
С собою встречаюсь я
только ночью.
Лежу
и смотрю на себя,
не мигая.
Думаю.
Спорю.
Хвалю.
И ругаю.
То в пыль превращаюсь,
то в прелесть долин.
Слуга своим чувствам...
и их властелин.
 
Вдруг
чувствую,
мной
темнота озарилась,
и я наполняюсь
какою-то силой.
Заполнены
грудь моя,
рот мой
и уши
чем-то
невесомым,
безвоздушным.
Открыта ладонь моя –
в ладони тоже
что-то такое –
ни на что не похожее.
И я становлюсь
всё огромней,
огромней...
 
Что потом –
ничего не помню.
 
Вижу, проснувшись,
день
буднично-строгий.
Днём
я теряю себя
среди многих.
 
1967

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0160574

от 22 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160574 выдан для произведения:

Лица,

лица...

Ноги,

ноги...

Днём

я теряю себя

среди многих.

В сутолоке улиц

и между

прочим.

С собою встречаюсь я

только ночью.

Лежу

и смотрю на себя,

не мигая.

Думаю.

Спорю.

Хвалю.

И ругаю.

Лежу сам с собою.

Один на один.

Слуга своим чувствам...

и их господин.

 

Вдруг,

чувствую,

мной

темнота озарилась,

и я наполняюсь

какою-то силой.

Заполнена

грудь моя,

рот мой

и уши

чем-то

невесомым,

безвоздушным.

Открыта ладонь моя –

в ладони тоже

что-то такое –

ни на что не похожее.

И я становлюсь

всё огромней,

огромней...

 

Больше я

ничего не помню.

 

Я просыпаюсь –

день

буднично-строгий.

Днём

я теряю себя

среди многих.

 

1967

 
Рейтинг: 0 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!