ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * Как ты живёшь на белом свете?..

* * * Как ты живёшь на белом свете?..

22 сентября 2013 - Владимир Роберта

Как ты живёшь на белом свете? –

Нет правды для тебя – всё ложь;

Коль дождь идёт, его ругнёшь,

А солнце светит – не заметишь.

 

Ты не заглядывался в дали;

Пришла мечта – прогнал мечту;

Не рад ты первому листу,

А ветки голы – не печален.

 

Что мозга спрятали отсеки?

Что, кроме будней суеты?

Ужель родиться можешь ты

Ещё и в следующем веке?

 

1967

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0160573

от 22 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160573 выдан для произведения:

Как ты живёшь на белом свете? –

Нет правды для тебя – всё ложь;

Коль дождь идёт, его ругнёшь,

А солнце светит – не заметишь.

 

Ты не заглядывался в дали;

Пришла мечта – прогнал мечту;

Не рад ты первому листу,

А ветки голы – не печален.

 

Что мозга спрятали отсеки?

Что, кроме будней суеты?

Ужель родиться можешь ты

Ещё и в следующем веке?

 

1967

 
Рейтинг: 0 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!