ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "КОНЕЦ СВЕТА"

"КОНЕЦ СВЕТА"

21 декабря 2012 - Гася Зенька

К вечеру ветер совсем разъярился,
Ветками ивы замкнул провода.
Следствием – сразу же свет отключился –
Вот уж досада, вот уж беда!

Без электричества просто паршиво!
Грустно смотрю на потухший экран,
Словно младенца пустышки лишили –
Не посмотреть ни один сериал!

Ох, до чего человек избалован,
Технопрогресс ему явно во вред,
От пуповины природы оторван,
Стал культивировать праздности грех.

Вздох обречённости…
Спички достала –
Свечка, помедлив, раскрылась цветком.
Взгляд приковала невольно, и пламя
Заговорило со мной языком
Жизни и памяти...

© Copyright: Гася Зенька, 2012

Регистрационный номер №0103607

от 21 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103607 выдан для произведения:

К вечеру ветер совсем разъярился,
Ветками ивы замкнул провода.
Следствием – сразу же свет отключился –
Вот уж досада, вот уж беда!

Без электричества просто паршиво!
Грустно смотрю на потухший экран,
Словно младенца пустышки лишили –
Не посмотреть ни один сериал!

Ох, до чего человек избалован,
Технопрогресс ему явно во вред,
От пуповины природы оторван,
Стал культивировать праздности грех.

Вздох обречённости…
Спички достала –
Свечка, помедлив, раскрылась цветком.
Взгляд приковала невольно, и пламя
Заговорило со мной языком
Жизни и памяти...

 
Рейтинг: +1 306 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Ковалёв # 21 декабря 2012 в 01:43 0
Заговорила свеча в одночасье
чувственным ломким своим языком
не уважая ночное ненастье
с моросью, холодом и ветерком.
Спичка погасла углём обернувшись,
руки на стены тенями легли,
а домовой вдруг нежданно проснувшись
вышел метя бородой по пыли.
Мрак за свечным фантастическим светом
вдруг пропадает волнуя меня
гаснут вопросы, приходят ответы
с новым восходом внезапного дня.
----------------------------
Вот такой экспромт появился после прочтения.
Спасибо.
Гася Зенька # 22 декабря 2012 в 02:04 0
Благодарю. Интересный экспромт. Заходите в гости, может ешё какой стих вдохновит на экспромт.
Всего доброго! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e