ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → *** Когда умрёт последняя надежда

*** Когда умрёт последняя надежда

30 января 2013 - Елена Сироткина

Когда умрет последняя надежда

И поздняя звезда падет к чужим ногам,

Истлеют пестрые и лживые одежды,

И бросишь ты свой безобразный хлам.


Глаза откроешь: вкруг тебя пустыня,

Немые признаки блуждают лишь вдали,

И не на гордой ты покоишься вершине,

Всего на шаг поднялся от земли.


Останется тогда одно спасенье –

Себя отринув, новый, вечный мир творить,

И, тело вылепив, вдохнуть в него движенье

И, растворившись в нем, богиней жить.


1988

 

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0113384

от 30 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113384 выдан для произведения:

Когда умрет последняя надежда

И поздняя звезда падет к чужим ногам,

Истлеют пестрые и лживые одежды,

И бросишь ты свой безобразный хлам.


Глаза откроешь – вкруг тебя пустыня,

Немые признаки блуждают лишь вдали,

И не на гордой ты покоишься вершине,

Всего на шаг поднялся от земли.


Останется тогда одно спасенье –

Себя отринув, новый, вечный мир творить,

И, тело вылепив, вдохнуть в него движенье

И, растворившись в нем, богиней жить.


1988

 
Рейтинг: +1 336 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!