ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → *** Как много странников печальных

*** Как много странников печальных

14 февраля 2013 - Елена Сироткина

Как много странников печальных

В прозрачной тишине плывет

Над нашей суетой вокзальной

Который год, который год.

 

Какие дивные картины

Их взорам мирным предстают,

Когда они проходят чинно

В последний и простой приют.


Бесстрастно мировая память

Сжимает их железный круг,

Чтоб суетящимся оставить

Внезапный свет, случайный звук.


Но чуть заметная усмешка

По строгим ликам проскользнет,

Когда из глубины нездешней

Всевластный голос позовет…


1994

 

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0117182

от 14 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117182 выдан для произведения:

Как много странников печальных

В прозрачной тишине плывет

Над нашей суетой вокзальной

Который год, который год.


 

Какие дивные картины

Их взорам мирным предстают,

Когда они проходят чинно

В последний и простой приют.


Бесстрастно мировая память

Сжимает их железный круг,

Чтоб суетящимся оставить

Внезапный свет, случайный звук.


Но чуть заметная усмешка

По строгим ликам проскользнет,

Когда из глубины нездешней

Всевластный голос позовет…


1994

 
Рейтинг: 0 349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!