ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Как будто жизнь пришла в конверте..."

"Как будто жизнь пришла в конверте..."

***
Как будто жизнь пришла в конверте.
И мятой памятью шурша,
Уже подумала о смерти
Моя бессмертная душа.

 

Вхожу, как всяк в неё входящий,
Оглядываюсь на ходу,
Светящийся, почти блестящий,
Стыдящийся за наготу.

 

В руках у ангела лампада,
Он жмётся (коль от плоти — плоть),
Чтоб перья мокрые с лопаток,
Как марки, слизывал Господь.

 

Вот уж не думал — ну да ладно,
Все представления — эскиз, -
Что Бог, стесняясь, курит ладан
И носит тёплые носки.

 

Он мне показывал — в коробке
Хранящиеся письмена.
С ним разговор всегда короткий,
Ведь и у смерти есть длина.

© Copyright: Александр Каа-Александров, 2012

Регистрационный номер №0063825

от 19 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063825 выдан для произведения:

***
Как будто жизнь пришла в конверте.
И мятой памятью шурша,
Уже подумала о смерти
Моя бессмертная душа.

Вхожу, как всяк в неё входящий,
Оглядываюсь на ходу,
Светящийся, почти блестящий,
Стыдящийся за наготу.

В руках у ангела лампада,
Он жмётся (коль от плоти — плоть),
Чтоб перья мокрые с лопаток,
Как марки, слизывал Господь.

Вот уж не думал — ну да ладно,
Все представления — эскиз, -
Что Бог, стесняясь, курит ладан
И носит тёплые носки.

Он мне показывал — в коробке
Хранящиеся письмена.
С ним разговор всегда короткий,
Ведь и у смерти есть длина.

 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 12 января 2014 в 00:20 0
Сильны любовь и слава смертных дней,
И красота сильна. Но смерть сильней …