ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → = Я ЗНАТЬ ХОЧУ =

= Я ЗНАТЬ ХОЧУ =

16 апреля 2019 - Анатолий Ковалев
= Я ЗНАТЬ ХОЧУ =  
 
 
Что ты затеял, Повелитель?
Твой промысел или каприз
швыряет нас то вверх, то вниз –
где знаменатель, где числитель?
Ошибок метод твой и проб
нас часто вводит в заблужденье:
не может правильной быть дробь,
дробленье – это разрушенье!
Отцы чудовищных идей
куют под твоим флагом войны.
А мы, перекрестив детей,
подталкиваем их на бойню.
Да, я природы грешный раб
и сын твой, всемогущий Отче,
но если разумом я слаб,
ты вразуми, открой мне очи:
зачем тебе кровавый пир,
куда текут потоки крови,
как защитить мне этот мир
своей беспомощной любовью?

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2019

Регистрационный номер №0445613

от 16 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445613 выдан для произведения: = Я ЗНАТЬ ХОЧУ =  
 
 
Что ты затеял, Повелитель?
Твой промысел или каприз
швыряет нас то вверх, то вниз –
где знаменатель, где числитель?
Ошибок метод твой и проб
нас часто вводит в заблужденье:
не может правильной быть дробь,
дробленье – это разрушенье!
Отцы чудовищных идей
куют под твоим флагом войны.
А мы, перекрестив детей,
подталкиваем их на бойню.
Да, я природы грешный раб
и сын твой, всемогущий Отче,
но если разумом я слаб,
ты вразуми, открой мне очи:
зачем тебе кровавый пир,
куда текут потоки крови,
как защитить мне этот мир
своей беспомощной любовью?
 
Рейтинг: 0 308 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!