ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "И пусть зовёт труба!"

"И пусть зовёт труба!"

9 декабря 2019 - Сергей Берсенев

«Куда идти, кому довериться, открыться…»
Сергей Хомутов

Скрываемся, и пусть зовёт труба!
Есть, прятать что… Есть, что беречь от сглаза…
На главном рубеже не рвём рубах,
гостей встречаем вежливым отказом…

За стЕнами, за прочностью дверной
мы – как в раю, как в мире иллюзорном.
Не дай Бог, ополчится кто войной;
нас в дрожь бросает и от мелкой ссоры…

Кому довериться? А надо ли вообще
впускать кого-то за черту порога?
Мне жаль не ворох нАжитых вещей,
а то, что в душу собирал по крохам.…
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0463156

от 9 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463156 выдан для произведения:
«Куда идти, кому довериться, открыться…»
Сергей Хомутов

Скрываемся, и пусть зовёт труба!
Есть, прятать что… Есть, что беречь от сглаза…
На главном рубеже не рвём рубах,
гостей встречаем вежливым отказом…

За стеЕнами, за прочностью дверной
мы – как в раю, как в мире иллюзорном.
Не дай Бог, ополчится кто войной;
нас в дрожь бросает и от мелкой ссоры…

Кому довериться? А надо ли вообще
впускать кого-то за черту порога?
Мне жаль не ворох наАжитых вещей,
а то, что в душу собирал по крохам.…
 
 
Рейтинг: +1 132 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!