ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → "Как мне уберечь её от стужи?"

"Как мне уберечь её от стужи?"

25 ноября 2019 - Сергей Берсенев

«Ты убереги её от стужи…»
Элина Маркарова

Лирической героине…

Как мне уберечь её от стужи?
От зимы, пугающей и злой…
Ту, которой, будто воздух, нужен,
тихий и далёкий голос мой…

Ту, которая считает сутки,
сетуя – ну, как они длинны!
Нет, я не хочу казаться чутким,
чтобы не предстать потом иным…

Я не буду козырять стихами,
уверять, что – ангел во плоти!
Но спасу, коль бросит кто-то камень,
иль бедою встанет на пути…

И не то поэт упрямый сдюжит:
в помощь – заклинание, обряд…
Как мне уберечь её от стужи,
от ветрОв колючих декабря?
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0462055

от 25 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462055 выдан для произведения:
«Ты убереги её от стужи…»
Элина Маркарова

Лирической героине…

Как мне уберечь её от стужи?
От зимы, пугающей и злой…
Ту, которой, будто воздух, нужен,
тихий и далёкий голос мой…

Ту, которая считает сутки,
сетуя – ну, как они длинны!
Нет, я не хочу казаться чутким,
чтобы не предстать потом иным…

Я не буду козырять стихами,
уверять, что – ангел во плоти!
Но спасу, коль бросит кто-то камень,
иль бедою встанет на пути…

И не то поэт упрямый сдюжит:
в помощь – заклинание, обряд…
Как мне уберечь её от стужи,
от ветрОв колючих декабря?
 
 
Рейтинг: +2 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!