ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зона отчуждения

Зона отчуждения

 

 

Здесь немного домов – каждый в виде ажурной клетки.
Окон нет, ни к чему, без того слишком ярок свет -
Не задули свечу. Не вдыхали ли этот едкий 
Аромат молодой Маяковский, Некрасов, Фет?

Отчего так трудна и терниста туда дорога?
Только призрак луны освещает абстрактный путь.
«Через тернии к Звёздам»! Желающих слишком много!
Уповая на Бога, боясь не туда свернуть
Жертвы грёз наяву и бесплодных ночей бессонных –
Добредут! Доползут! Слишком сильный души порыв!
Если только поймут в этом Мире свои законы,
На амбиции, страхи и эго глаза закрыв…
И останутся там! Навсегда! В безутешной дАли!
Ярче звёзд никогда - даже звёзды, увы, не мерцали!

 

© Copyright: Таня Севастьянова, 2013

Регистрационный номер №0139990

от 2 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139990 выдан для произведения:

 И нет стихов. Нет  ни строфы, ни строчки.

И вновь бреду по берегу уныло.
Смотря на небо, вижу только точки.
Слова и буквы облаками смыло.

Холодный месяц в тишине мерцает.
И ночь на плечи давит нарочито.
Вдруг все вокруг внезапно исчезает.
Я в темной комнате, окно закрыто.

И отделяет лунный свет, играя,
Окно от бездны в каменной оправе,
В которой все живое умирает,
Или не все, я лгать себе не в праве.

Что может выжить в темноте промозглой,
Когда и день безлик, и ночь безродна,
Когда твой быт съедает клетки мозга!
И веришь ты уже во что угодно,

Чтоб только выйти, вырваться из клетки,
На день, на час, пусть даже на мгновенье!
И вновь услышать Музы голос редкий,
Чтоб ощутить свободы дуновенье.

 
Рейтинг: +4 241 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 3 июня 2013 в 12:26 0
Кого бог хочет наказать,
Того он делает поэтом.
Идти в поэзию, слагать,
Писать о том, что под запретом …
Таня Севастьянова # 4 июня 2013 в 11:48 +1
Запретов нет, но есть устои
Сломать их, слишком много стоит!!!

Спасибо Вам, Владимир!