ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → «Художника обидеть может каждый».

«Художника обидеть может каждый».

7 декабря 2011 - Охрименко Игорь
article1277.jpg
 
«Художника обидеть может каждый».

Художника обидеть может каждый,
От критиков ему порою нет житья!
Как будто утоляют чувство жажды,
На выбор роли их, палач или судья!

Художник лишь создал произведение,
И «холст его ещё от красок не остыл».
А вслед уже горланят «наставления»,
И очень бойко «роют ямы для могил».

Не разбираясь в тонкостях и чувствах,
В «грязи валяют» так, что свет не мил.
Все те, кто понимают толк в искусстве,
Кто лично сам пока ничто не сотворил.

Почти «не замарав в крови манжетов»,
«Исполнив чувство долга, как наказ»,
Они спокойно ждут других «сюжетов»,
Как «снайперы в прицел прищуря глаз».

В кого «стрелять» совсем уже не важно,
Найдутся жертвы, лишь надо подождать.
«Художника, - обидеть может каждый»,
Не каждый только может, - рисовать.

© Copyright: Охрименко Игорь, 2011

Регистрационный номер №0001277

от 7 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001277 выдан для произведения:
«Художника обидеть может каждый».

Художника обидеть может каждый,
От критиков ему порою нет житья!
Как будто утоляют чувство жажды,
Ведь каждый, как палач или судья!

Художник лишь создал произведение,
И «холст его ещё от красок не остыл».
А вслед уже горланят «наставления»,
И очень бойко «роют ямы для могил».

Не разбираясь в тонкостях и чувствах,
В «грязи валяют» так, что свет не мил.
Все те, кто понимают толк в искусстве,
Кто лично сам пока ничто не сотворил.

Почти «не замарав в крови манжетов»,
«Исполнив чувство долга, как наказ»,
Они спокойно ждут других «сюжетов»,
Как «снайперы в прицел прищуря глаз».

В кого «стрелять» совсем уже не важно,
Найдутся жертвы, лишь надо подождать.
«Художника, - обидеть может каждый»,
Не каждый только может, - рисовать.
 
Рейтинг: +1 703 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!