«Если».

8 декабря 2011 - Охрименко Игорь
article1669.jpg

«Если».

Если ты живёшь трудом, то всё отлично,
Если прихвастнул, то этот грех простят.
Если болен ты, возьми себе больничный,
Если убивал, то жди не Рай, а Ад.

Если ты рискуешь, то уже бесстрашный,
Если проиграл, - скорей верни свой долг.
Если взял чужое, - будет суд присяжных,
Если ты устал, то ляг, поспи чуток.

Если «ловелас», то с кем-то будут дети,
Если просто хам, то неизбежны синяки.
Если «фаталист», то нет боязни смерти,
Если ты поэт, - придут к тебе стихи.

Если ты любил, то значит видел счастье,
Если есть враги, то ты совсем не прост.
Если во грехе погряз, покайся на распятие,
Если веруешь, - тебе не страшен пост.

Если всё что мною тут написано, бывает,
Если лжи в стихе моём на йоту не нашли.
Если в главном наши мысли совпадают,
Значит, с пользой вместе время провели.

© Copyright: Охрименко Игорь, 2011

Регистрационный номер №0001669

от 8 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001669 выдан для произведения:

«Если».

Если ты живёшь трудом, то всё отлично,
Если прихвастнул, то этот грех простят.
Если болен ты, возьми себе больничный,
Если убивал, то жди не Рай, а Ад.

Если ты рискуешь, то уже бесстрашный,
Если проиграл, - скорей верни свой долг.
Если взял чужое, - будет суд присяжных,
Если ты устал, то ляг, поспи чуток.

Если «ловелас», то с кем-то будут дети,
Если просто хам, то неизбежны синяки.
Если «фаталист», то нет боязни смерти,
Если ты поэт, придут к тебе стихи.

Если ты любил, то значит видел счастье,
Если есть враги, то ты совсем не прост.
Если во грехе погряз, покайся на распятие,
Если веруешь, - тебе не страшен пост.

Если всё что мною тут написано, бывает,
Если лжи в стихе моём на йоту не нашли.
Если в главном наши мысли совпадают,
Значит, с пользой вместе время провели.

 
Рейтинг: 0 461 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!