ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Хоронили старуху..."

"Хоронили старуху..."

12 сентября 2017 - Игорь Мунтян
Хоронили старуху
в фате, в белом платье.
Не мучились грустью,
не думалось плакать.

Лежала невестой
недотрога Андревна.
Хлопотала соседка,
тоже старая дева.

Ждут хозяйку в квартире
макраме и собака;
новый кран капризен:
монотонно капает;

и стоят в прихожей
туфли после ремонта;
у зеркала слОжена
вещь старомодная;

льётся музыка весело
накануне праздника,
как будто есть кому
тут слушать радио;

"Избранное" Блока,
любимое с детства,
когда стало ей плохо,
упало под кресло;

на балконе бегония
и простые покупки...
...Такая история
одинокой старухи.










 

© Copyright: Игорь Мунтян, 2017

Регистрационный номер №0396172

от 12 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396172 выдан для произведения: Хоронили старуху
в фате, в белом платье.
Не мучились грустью,
не думалось плакать.

Лежала невестой
недотрога Андревна,
Хлопотала соседка,
тоже старая дева.

Ждут хозяйку в квартире
макраме и собака;
новый кран капризен:
монотонно капает;

и скучают в прихожей
туфли после ремонта;
у зеркала слОжена
вещь старомодная;

льётся музыка весело
накануне праздника,
как будто есть кому
тут слушать радио;

"Избранное" Блока,
любимое с детства,
когда стало ей плохо,
упало под кресло;

на балконе бегония
и простые покупки...
...Такая история
одинокой старухи.










 
 
Рейтинг: +2 243 просмотра
Комментарии (4)
0 # 12 сентября 2017 в 18:47 0
Игорь,ты хорошо всё описал,подметил,не навязчиво создал ореол чувств вокруг того ,о чём пишешь...Есть у тебя потенциал....пиши!
Игорь Мунтян # 12 сентября 2017 в 20:37 0
Борис, огромное спасибо!!!
0 # 12 сентября 2017 в 21:34 0
Я ни когда не пою дефирамб,за что спасибо?))))Ты умеешь чувствовать,пропускай через себя,влезай в чужую кожу,а нужные слова-придут...Удачи!!!
Игорь Мунтян # 12 сентября 2017 в 21:46 0
Спасибо за комментарий, за пожелания и доброе наставление,
которое так необходимо каждому автору!
С теплом!