ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Греховный плод, черта запрета..."

"Греховный плод, черта запрета..."

2 июля 2019 - Сергей Берсенев
«Пересекая черту запрета...».
Сергей Красавцев

Греховный плод, черта запрета,
шлагбаум, строгий светофор –
все будто в сговоре с поэтом,
ему – отрадой, сверх того.

Рискуя светлой ипостасью,
что распласталась на кону,
поэт готов сюжет украсить,
как не удастся никому.

Объект для долгих пересудов,
«герой» критических статей,
он успевает взглядом всюду –
словесный тактик и стратег.

Не ангел нравом, и – не падший…
И с чертовщиной на ножах…
Вернётся и такое скажет –
к душе потянется душа…

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0450861

от 2 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450861 выдан для произведения: «Пересекая черту запрета...».
Сергей Красавцев

Греховный плод, черта запрета,
шлагбаум, строгий светофор –
все будто в сговоре с поэтом,
ему – отрадой, сверх того.

Рискуя светлой ипостасью,
что распласталась на кону,
поэт готов сюжет украсить,
как не удастся никому.

Объект для долгих пересудов,
«герой» критических статей,
он успевает взглядом всюду –
словесный тактик и стратег.

Не ангел нравом, и – не падший…
И с чертовщиной на ножах…
Вернётся и такое скажет –
к душе потянется душа…
 
Рейтинг: +3 209 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 2 июля 2019 в 22:27 0
best-7
Светлая душа у поэта,
Вот к нему и тянутся душой...
Сергей Берсенев # 3 июля 2019 в 08:45 +1
Всё верно.... спасибо за отзыв